Тест по теме АПК России

I ВАРИАНТ   1. Основным звеном АПК является… а) растениеводство б) животноводство в) сельское хозяйство 2. Основная часть картофеля (90%) в стране выращивается в … а) фермерских хозяйствах б) колхозах в) личных подсобных хозяйствах 3. Полеводство занимается возделыванием … а) овощей б) зерновых культур в) технических культур 4. Найдите соответствие 4.1) тундра                                            а) оленеводство 4.2) лесная зона                                    б) рожь, ячмень, лен 4.3) ...
Раздел География
Класс -
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

I ВАРИАНТ


1. Основным звеном АПК является…

а) растениеводство

б) животноводство

в) сельское хозяйство

2. Основная часть картофеля (90%) в стране выращивается в …

а) фермерских хозяйствах

б) колхозах

в) личных подсобных хозяйствах

3. Полеводство занимается возделыванием …

а) овощей

б) зерновых культур

в) технических культур

4. Найдите соответствие

4.1) тундра а) оленеводство

4.2) лесная зона б) рожь, ячмень, лен

4.3) лесостепи и степи в) пшеница, кукуруза, сахарная свекла

4.4) полупустыни г) овцеводство

5. К каким продуктам требователен откорм коров в молочном направлении?

6. Оцените природные условия России для развития с/х. Что такое зональная специализация?

7. Посевы чая, табака, цитрусовых встречаются …

а) в ЦЧР

б) на Кавказе

в) на Урале

г) в Западной Сибири

8. Большей урожайностью преобладает … пшеница.

а) озимая

б) яровая

9. На севере Нечерноземной зоны преобладает … скотоводство.

а) мясное

б) молочное

в) оленеводство

г) свиноводство

10. Восстановите технологический цикл хлопчатобумажной промышленности.

11. Для производства 1 тонны сахара требуется …

а) 12 тонн сахарной свеклы

б) 8 тонн сахарной свеклы

в) 5 тонн сахарной свеклы

г) 1 тонна сахарной свеклы

12. Какие отрасли пищевой промышленности ориентированы на сырье, а какие на потребителя?

13. К началу 1998 года в России было зарегистрировано 274 тысячи фермерских хозяйств при среднем размере одного хозяйства 48 га. Они дали государству всего 2% сельскохозяйственной продукции. (Почему так мал процент производства с/х продукции фермерами России? В какой природной зоне фермеры имеют больше шансов на существование? Почему? Какие проблемы развития фермерства вы можете назвать? Дайте прогноз развития фермерства в России)?



II ВАРИАНТ

1. К первому звену АПК относится…

а) производство удобрений

б) пищевая промышленность

в) торговля

2. Важнейшей зерновой культурой России является …

а) гречиха

б) овес

в) пшеница

3. В Нечерноземье выращивают …

а) лен-долгунец

б) сахарную свеклу

в) подсолнечник

4. Распределите культуры

4.1) зерновые культуры

4.2) технические культуры

4.3) бобовые культуры

(рис, пшеница, гречиха, чечевица, лен-долгунец, соя, рожь, просо, подсолнечник, кукуруза).

5. К каким продуктам требователен откорм коров в мясном направлении?

6. Установите соответствие

6.1 первое звено а) животноводство и растениеводство

6.2 второе звено б) производство мин. удобрений, машин, комбикормов

6.3 третье звено в) легкая и пищ. Промышленности

7. Легкая промышленность состоит из … отраслей.

а) пищевой

б) текстильной

в) швейной

г) меховой

8. В легкой промышленности в большей части заняты …

а) мужчины

б) женщины

в) подростки

г) иностранцы

9. Главный город по переработки рыбной продукции.

а) Мурманск

б) Архангельск

в) Дудинка

г) Воронеж

10. Почему свиноводство развито в близи крупных городов и центров пищевой промышленности?

11. Для производства 40 тонн макаронных изделий требуется … муки

а) 70 тонн

б) 60 тонн

в) 40 тонн

г) 30 тонн

12. Какими факторами определяется размещение отраслей животноводства?

13. Вы решили заняться фермерской деятельностью. Приобрели землю для с/х использования около города. (Какой с/х деятельностью вы будете заниматься, какие культуры выращивать, какие виды домашних животных разводить и почему?)


© 2010-2022