КОС ПМ 03 продавец ККТ

Раздел Другое
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Есть
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Краевое государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Уральский промышленный техникум» г. Красновишерска Пермского края


Согласовано: УТВЕРЖДАЮ:

___________________________ Директор КГАОУ СПО «УПТ»

___________________________ ________________ А.П.Швецов

___________________________ «____» _______________20___ г.

представитель работодателя




Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю


ПМ.03. «Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями»

(название)

основной профессиональной образовательной

программы (ОПОП) по профессии НПО


100701.01 Продавец, контролёр-кассир

(код, название)





Составил: преподаватель I категории

/должность/

Аблязизова Н.Н.

/Ф.И.О./




г. Красновишерск



Общие положения

Результатом освоения профессионального модуля является готовность обучающегося к выполнению вида профессиональной деятельности продажа непродовольственных товаров, составляющих его профессиональных компетенций, а также общие компетенции, формирующиеся в процессе освоения ОПОП в целом.

Формой аттестации по профессиональному модулю является экзамен (квалификационный). Итогом экзамена является однозначное решение: «вид профессиональной деятельности освоен/не освоен».

1. Формы контроля и оценивания элементов профессионального модуля

КОС ПМ 03 продавец ККТ

Элемент модуля

Форма контроля и оценивания

Промежуточная аттестация

Текущий контроль

МДК .03.01

Эксплуатация контрольно-кассовой техники

Дифференцированный зачет

Тестирование.

Устный опрос на практических и лабораторных занятиях.

Проверка выполнения письменных заданий.

Проведение контрольных работ.

Контроль самостоятельной работы в письменной, устной форме.

Оценка подготовки обучающегося к практическому занятию.

Учебная практика (УП)

Дифференцированный зачет

Интерпретация наблюдения и анализ деятельности обучающегося в соответствии с технологическим процессом

Производственная практика (ПП)

Дифференцированный зачет

Интерпретация наблюдения и анализ деятельности обучающегося в соответствии с технологическим процессом

ПМ.03 работа на контрольно кассовой технике и расчеты с покупателями

Квалификационный экзамен




2. Результаты освоения модуля, подлежащие проверке на экзамене (квалификационном)

2.1. В результате аттестации по профессиональному модулю осуществляется комплексная проверка следующих профессиональных и общих компетенций:


Профессиональные компетенции

Показатели оценки результата

ПК 3.1 Соблюдать правила эксплуатации контрольно-кассовой техники (ККТ) и выполнять расчетные операции с покупателями


- Порядок расчета с покупателями в соответствии с законом РФ о применении контрольно-кассовых аппаратов при осуществлении денежных расчетов с населением

ПК 3.2 Проверять платежеспособность государственных денежных знаков.


Проверка подлинности денежных банкнот и монет

ПК.3.3 Проверять качество и количество продаваемых товаров, качество упаковки, наличие маркировки, правильность цен на товары и услуги

Приемка товара по количеству и качеству

ПК 3.4 Оформлять документы по кассовым операциям

Оформление товарного чека,
Заполнение журнала кассира-операциониста
Составление кассового отчета

ПК.3.5 Осуществлять контроль сохранности товаро-материальных ценностей

Инвентаризация денежных средств

ОК 01. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

Аргументированность преимущества выбора профессии;

ОК.2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

- Обоснованность выбора приемов и методов выполнения профессиональной деятельности.

- Обоснованность выбора и оптимальность состава источников необходимых для решения поставленной цели.

- Совпадение результатов самоанализа с анализом руководителя.

ОК. 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы

- Обоснованность выбора приемов и методов выполнения профессиональной деятельности.

- Обоснованность выбора и оптимальность состава источников необходимых для решения поставленной цели.

- Совпадение результатов самоанализа с анализом руководителя.

ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

- Владение различными способами поиска информации.

- Результативность поиска необходимой информации, обеспечивающей наиболее быстрое, полное и эффективное выполнение профессиональных задач.

- Самостоятельность поиска информации при решении не типовых профессиональных задач. - Обоснованность выбора источников информации необходимых для выполнения профессиональных задач.

ОК.5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности

Выполнение профессиональных задач с применением ИКТ.

- Использование ИКТ в оформлении результатов самостоятельной работы.

ОК.6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

- Обоснованность выбора вида, методов и приема бесконфликтного общения и саморегуляции в коллективе.

- Соблюдение принципов профессиональной этики при взаимодействии с обучающимися, преподавателями и мастерами п/о в ходе обучения. - Рациональное распределение времени на все этапы выполнения задания.

ОК.7. Организовывать собственную деятельность с соблюдением требований охраны труда и экологической безопасности

- Рациональность планирования и организация профессиональной деятельности с учетом требований технологического процесса. - Своевременность сдачи практических заданий. - Выполнение практических заданий с соблюдением техники безопасности, охраны труда и экологической безопасности.

ОК 8. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).

2.2. Требования к портфолио

Тип портфолио смешанный.

Общие компетенции, для проверки которых используется портфолио:

ОК.1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК.2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

ОК. 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

ОК.5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК.6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

ОК.7. Организовывать собственную деятельность с соблюдением требований охраны труда и экологической безопасности.

ОК 8. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).

Состав портфолио:

Обязательные документы:

  1. Аттестационный лист по учебной практике;

  2. Аттестационный лист по производственной практике

  3. Дневник производственной практики.

  4. Производственная характеристика, заверенная работодателем;

Дополнительные документы:

  1. Доклады участников научно-практических конференций;

  2. Грамоты за учебную работу;

  3. Грамоты за спортивные и общественные достижения;

4.Дипломы и свидетельства за участие в олимпиадах и конкурсах профессионального мастерства по профессии «Продавец»;


















3. Оценка освоения теоретического курса профессионального модуля ПМ 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями.

3.1. Типовые задания для оценки освоения МДК.03.01. Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями

Тесты и тестовые задания для текущего контроля (примеры)

ТИПОВЫЕ ЗАДАНИЯ

1 часть теоретическая

ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ЗАДАНИЯ. ВРЕМЯ ВЫПОЛНЕНИЯ 40 МИНУТ.


  1. Расшифруйте

ККТ-

ККМ -

ЭКЛЗ -

БФП -

ОЗУ -

ФР -


  1. Закончите предложение, выбрав один правильный ответ.

1). Государственный реестр ККТ - это

  1. Модели ККМ.

  2. Наименования поставщиков ККТ на территории РФ.

  3. ККМ, которые используются только для продажи нефтепродуктов.

  4. Перечень сведений о моделях ККТ, применяемых на территории РФ.

2). Цена - это

  1. Количество денег.

  2. Денежное выражение стоимости товара, услуги.

  3. Ориентир для продавца.

  4. Бонусные баллы.

3). Техническое обслуживание ККМ - это

  1. Межремонтные работы, направленные на ежедневное удаление пыли.

  2. Устранение неисправностей раз в год.

  3. Комплекс мероприятий, направленных на поддержание ККМ в постоянной исправности.

  4. Записи в «Журнале учёта вызовов технических специалистов».

4). Единые стандарты обслуживания - это

  1. Правила торговли.

  2. Установление норм и правил взаимодействия с потребителями.

  3. Оказание услуг потребителям.

  4. Повышение качества обслуживания и услуг.

5). Некомпьютеризированные кассы, которые выполняют основной набор операций - продажа, возврат, снятие ежедневного отчёта, к ним нельзя подключить дополнительные устройства (например, считыватель магнитных карт).

  1. Автономные ККМ.

  2. Активные системные ККМ.

  3. Фискальные регистраторы.

  4. Пассивные системные ККМ.


  1. Поставьте в соответствие

1. ККМ для торговых предприятий и организаций классифицируются по следующим признакам

Признаки

Конструктивные особенности и функциональные возможности

1. Тип

  1. К компьютеру, к электронным весам, для считывания платёжных документов

2. Возможность подключения

  1. Для торговли, сферы услуг, отелей, ресторанов, торговли нефтепродуктами.

3. Вид включения

  1. Активные системные, автономные, пассивные системные, фискальный регистратор.

4. Вид питания

  1. На ККМ кассиров, секций, видов товаров, почасовой отчётности, Х-отчётов, сменных отчётов-гашений, фискальных отчётов.

5. Назначение.

  1. С помощью ключей, с помощью ввода паролей

6. Способы формирования отчётных документов.

  1. От сети переменного тока, от встроенного аккумулятора

2. Основные узлы ККМ

Узлы ККМ

Характеристики

  1. Блок клавиатуры

  1. Предназначен для включения ККМ и перевода её в рабочие режимы

  1. Блок печати

  1. Блок для записи, хранения, и выдачи введённой информации

  1. Механизм ключей и замков

  1. Ввод различных операций, программирование и управление работой ККМ

  1. Блок индикации

  1. Встроенный механизм, который при ошибке блокируется и издаёт звуковой сигнал

  1. Блок автоматической памяти

  1. Печатание кассовых документов

  1. Контроль правильности алгоритма и информации

  1. Показ информации, отражение режима работы ККМ и её состояния в данный момент


  1. Основные режимы работы ККМ

Режимы

Характеристики

  1. «Показания» или «Х-отчёт»

  1. Регистрация данных в фискальной памяти

  1. «Программирование»

  1. Вычисления

  1. «Фискализация»

  1. Снятие показаний суммирующих счётчиков

  1. «Касса»

  1. Обнуление суммирующих счётчиков

  1. «Гашение" или « Z-отчёт»

  1. Изменения в программе работы ККМ

  1. «Калькулятор»

  1. Основной режим


  1. На разных стадиях товарного обращения действуют соответствующие цены.

Вид цены

Характеристики

  1. Свободная цена

  1. Добавленная стоимость к покупной цене товара.

  1. Оптовая цена

  1. Размеры устанавливаются в % от розничной цены.

  1. Торговая скидка

  1. Устанавливается по договорённости между производителем (продавцом) и потребителем (покупателем) товаров и услуг.

  1. Розничная цена

  1. По этой цене приобретается, покупается товар.

  1. Покупная цена

  1. Устанавливается продавцом товара с учётом конъюнктуры рынка, спроса и предложения.

  1. Договорная цена

  1. Товар продаётся населению мелкими партиями или поштучно.

  1. Торговая наценка

  1. По ней предприятие - изготовитель продаёт свою продукцию оптовым покупателям.


  1. Допишите недостающее


  1. Личностные качества кассира (допишите по 1 слову)

В_____________________

С______________________

Т______________________

А______________________

Д______________________


  1. Перечислите основные документы, регламентирующие применение ККТ.


  1. Что не должен делать кассир при эксплуатации ККМ?


  1. Уберите лишнее

  1. Роль ККМ в торговле

А). Точный учёт денежной выручки.

Б). Вывод информации в журнал.

В). Сокращение ошибок при расчётах.

Г). Сокращение времени покупателей на расчёты за товары.

Д). Игнорирование покупки определённой суммы.

Е). Формирование текстовой и символьной информации.

Ж). Транспортировка наличных средств.

З). Высокая производительность труда работников магазина.

И). Фиксирование информации о количестве покупок в каждой секции.

  1. Кассовое электронное торговое оборудование

А). Калькуляторы.

Б). Фискальные регистраторы.

В). Сканеры штрихкода.

Г). Транспортёры.

Д).Терминалы сбора данных.

Е). Считыватели пластиковых карт.

Ж).Принтеры этикеток.

З). Автомат по продаже газированных напитков.


  1. Исправьте ошибки (замените подчёркнутые слова)

  1. Элементы защиты банкнот:

  1. Земляные знаки

  2. Метки для людей с отличным зрением

  3. Эмблема Банка Русский Стандарт

  4. Рельефный текст «Деньги Банка России»

  5. Чёрные волокна

  6. Макротекст

  7. Буквенное обозначение номинала банкноты

  8. Изображения исторических достопримечательностей стран мира

ОТВЕТЫ НА ТИПОВЫЕ ЗАДАНИЯ

1 часть теоретическая

ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ЗАДАНИЯ. ВАМ ПРЕДЛАГАЕТСЯ ОТВЕТИТЬ НА ЗАДАНИЯ. ВРЕМЯ ВЫПОЛНЕНИЯ 40 МИНУТ.

  1. Расшифруйте

ККТ- контрольно-кассовая техника

ККМ - контрольно-кассовая машина

ЭКЛЗ - электронная контрольная лента защищённая

БФП - блок фискальной памяти

ОЗУ - оперативное запоминающее устройство

ФР - фискальный регистратор.


  1. баллов /КАЖДОЕ СОВПАДЕННИЕ - 1 БАЛЛ/

2. Закончите предложение, выбрав один правильный ответ.

1). Государственный реестр ККТ - это

  1. Модели ККМ.

  2. Наименования поставщиков ККТ на территории РФ.

  3. ККМ, которые используются только для продажи нефтепродуктов.

  4. Перечень сведений о моделях ККТ, применяемых на территории РФ.

2). Цена - это

  1. Количество денег.

  2. Денежное выражение стоимости товара, услуги.

  3. Ориентир для продавца.

  4. Бонусные баллы.

3). Техническое обслуживание ККМ - это

  1. Межремонтные работы, направленные на ежедневное удаление пыли.

  2. Устранение неисправностей раз в год.

  3. Комплекс мероприятий, направленных на поддержание ККМ в постоянной исправности.

  4. Записи в «Журнале учёта вызовов технических специалистов».

4). Единые стандарты обслуживания - это

  1. Правила торговли.

  2. Установление норм и правил взаимодействия с потребителями.

  3. Оказание услуг потребителям.

  4. Повышение качества обслуживания и услуг.

5). Некомпьютеризированные кассы, которые выполняют основной набор операций - продажа, возврат, снятие ежедневного отчёта, к ним нельзя подключить дополнительные устройства (например, считыватель магнитных карт).

  1. Автономные ККМ.

  2. Активные системные ККМ.

  3. Фискальные регистраторы.

  4. Пассивные системные ККМ.

1-d, 2-b, 3-c, 4-b, 5-a

  1. баллов /КАЖДОЕ СОВПАДЕННИЕ - 1 БАЛЛ/

3. Поставьте в соответствие

1. ККМ для торговых предприятий и организаций классифицируются по следующим признакам

Признаки

Конструктивные особенности и функциональные возможности

1. Тип

  1. К компьютеру, к электронным весам, для считывания платёжных документов

2. Возможность подключения

  1. Для торговли, сферы услуг, отелей, ресторанов, торговли нефтепродуктами.

3. Вид включения

  1. Активные системные, автономные, пассивные системные, фискальный регистратор.

4. Вид питания

  1. На ККМ кассиров, секций, видов товаров, почасовой отчётности, Х-отчётов, сменных отчётов-гашений, фискальных отчётов.

5. Назначение.

  1. С помощью ключей, с помощью ввода паролей

6. Способы формирования отчётных документов.

  1. От сети переменного тока, от встроенного аккумулятора

2. Основные узлы ККМ

Узлы ККМ

Характеристики

  1. Блок клавиатуры

  1. Предназначен для включения ККМ и перевода её в рабочие режимы

  1. Блок печати

  1. Блок для записи, хранения, и выдачи введённой информации

  1. Механизм ключей и замков

  1. Ввод различных операций, программирование и управление работой ККМ

  1. Блок индикации

  1. Встроенный механизм, который при ошибке блокируется и издаёт звуковой сигнал

  1. Блок автоматической памяти

  1. Печатание кассовых документов

  1. Контроль правильности алгоритма и информации

  1. Показ информации, отражение режима работы ККМ и её состояния в данный момент


  1. Основные режимы работы ККМ

    Режимы

    Характеристики

    1. «Показания» или «Х-отчёт»

    1. Регистрация данных в фискальной памяти

    1. «Программирование»

    1. Вычисления

    1. «Фискализация»

    1. Снятие показаний суммирующих счётчиков

    1. «Касса»

    1. Обнуление суммирующих счётчиков

    1. «Гашение" или « Z-отчёт»

    1. Изменения в программе работы ККМ

    1. «Калькулятор»

    1. Основной режим

  2. На разных стадиях товарного обращения действуют соответствующие цены.

Вид цены

Характеристики

  1. Свободная цена

  1. Добавленная стоимость к покупной цене товара.

  1. Оптовая цена

  1. Размеры устанавливаются в % от розничной цены.

  1. Торговая скидка

  1. Устанавливается по договорённости между производителем (продавцом) и потребителем (покупателем) товаров и услуг.

  1. Розничная цена

  1. По ней товар покупается.

  1. Покупная цена

  1. Устанавливается продавцом товара с учётом конъюнктуры рынка, спроса и предложения.

  1. Договорная цена

  1. Товар продаётся населению мелкими партиями или поштучно.

  1. Торговая наценка

  1. По ней предприятие -изготовитель продаёт свою продукцию оптовым покупателям.







  1. 1).1

    c

    2).1

    c

    3).1

    c

    4).1

    e

    2

    a

    2

    e

    2

    e

    2

    g

    3

    e

    3

    a

    3

    a

    3

    4

    f

    4

    f

    4

    f

    4

    f

    5

    5

    5

    d

    5

    d

    6

    d

    6

    d

    6

    6

    c




    7

    a

    баллов /КАЖДОЕ СОВПАДЕННИЕ - 1 БАЛЛ/

4.Допишите недостающее


  1. Личностные качества кассира (допишите по 1 слову)

В_____________________ (выдержка, вежливость, внимательность)

С______________________ (спокойствие)

Т______________________ (терпение)

А______________________ (аккуратность )

Д______________________ (дисциплинированность)


  1. Перечислите основные документы, регламентирующие применение ККТ.

  1. Закон РФ «О применении ККМ при осуществлении денежных расчётов с населением»;

  2. Положение по применению ККМ при осуществлении денежных расчётов с населением

  3. Приказ Госналогслужбы РФ «Об утверждении порядка регистрации ККМ в налоговых органах».

  4. Государственный реестр ККТ, используемых на территории РФ.

  5. Типовые правила эксплуатации ККМ при осуществлении денежных расчётов с населением.

  6. Порядок использования средств визуального контроля на ККМ.


  1. Что не должен делать кассир?

  1. Снимать кассу без разрешения администрации;

  2. Не выдавать кассовый чек покупателю;

  3. Работать без контрольной ленты;

  4. Допускать посторонних лиц к ККМ;

  5. Покидать, выключать кассовую машину без уведомления администрации;

  6. Самостоятельно вносить изменения в программу работы ККМ;

  7. Иметь в кассе личных или неучтённых денег.

  1. баллов /КАЖДОЕ СОВПАДЕННИЕ - 1 БАЛЛ/

5.Уберите лишнее

  1. Роль ККМ в торговле

А). Точный учёт денежной выручки.

Б). Вывод информации в журнал.

В). Сокращение ошибок при расчётах.

Г). Сокращение времени покупателей на расчёты за товары.

Д). Игнорирование покупки определённой суммы.

Е). Формирование текстовой и символьной информации.

Ж). Транспортировка наличных средств.

З). Высокая производительность труда работников магазина.

И). Фиксирование информации о количестве покупок в каждой секции.

Ответ: Б, Д, Ж.

  1. Кассовое электронное торговое оборудование

А). Калькуляторы.

Б). Фискальные регистраторы.

В). Сканеры штрихкода.

Г). Транспортёры.

Д).Терминалы сбора данных.

Е). Считыватели пластиковых карт.

Ж).Принтеры этикеток.

З). Автомат по продаже газированных напитков.

Ответ: А, Г, З.

  1. баллов /КАЖДОЕ СОВПАДЕННИЕ - 1 БАЛЛ/

6.Исправьте ошибки (замените подчёркнутые слова)

  1. Элементы защиты банкнот:

  1. Земляные Водяные знаки

  2. Метки для людей с отличным ослабленным зрением

  3. Эмблема Банка Русский Стандарт России

  4. Рельефный текст «Деньги Билет Банка России»

  5. Чёрные Цветные волокна

  6. Макротекст микротекст

  7. Буквенное Цифровое обозначение номинала банкноты

  8. Изображения исторических достопримечательностей стран мира российских городов

8 баллов /КАЖДОЕ СОВПАДЕННИЕ - 1 БАЛЛ/

ВСЕГО 75 БАЛЛОВ.

ОЦЕНКИ

40-60 БАЛЛОВ «3»

60-70 БАЛЛОВ «4»

70-75 БАЛЛОВ «5»


2 часть практическая

II. ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ. Вариант № 1

Задание 1.

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.1, ПК 3.2,

ПК 3.3, ПК 3.4, ПК 3.5; ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 6.

Инструкция

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться микрокалькулятором

Время выполнения задания - 20мин

Текст задания: Подготовить ККТ к работе и осуществить расчет с покупателями за товары, закрыть смену.

Сформировать чек со сдачей с 500 руб. на следующую покупку:

600гр. колбасы «Южная» по цене 160-00

880 гр. сыра «Российского» по цене 145-00

2 пакета молока по цене 27-00

3 шт. сыр плавленый «Янтарь» по цене 12-00

1, 200гр конфеты «Ласточка» по цене 116-00


II. ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ. Вариант № 2

Задание 1.

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.1, ПК 3.2,

ПК 3.3, ПК 3.4, ПК 3.5; ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 6.

Инструкция

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться микрокалькулятором

Время выполнения задания - 20мин

Текст задания: Подготовить ККТ к работе и осуществить расчет с покупателями за товары, закрыть смену.

Сформировать чек со сдачей с 500 руб. на следующую покупку:

400гр. сырокопченой колбасы по цене 360-00

480 гр. сыра «Российского» по цене 225-00

3 пакета кефира по цене 25-00

3 шт. сыр плавленый «Янтарь» по цене 12-00

200гр конфеты «Ласточка» по цене 126-00

II. ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ. Вариант № 3

Задание 1.

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.1, ПК 3.2,

ПК 3.3, ПК 3.4, ПК 3.5; ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 6.

Инструкция

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться микрокалькулятором

Время выполнения задания - 20мин

Текст задания: Подготовить ККТ к работе и осуществить расчет с покупателями за товары, закрыть смену.

Сформировать чек со сдачей с 500 руб. на следующую покупку:

300гр. колбасы «Южная» по цене 160-00

880 гр. сыра «Российского» по цене 245-00

4 шт. супа быстрого приготовления по цене 27-00

13 шт. кубики «Галина бланка» по цене 4-00

450гр конфеты «Ласточка» по цене 126-00

II. ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ. Вариант № 4

Задание 1.

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.1, ПК 3.2,

ПК 3.3, ПК 3.4, ПК 3.5; ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 6.

Инструкция

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться микрокалькулятором

Время выполнения задания - 20мин

Текст задания: Подготовить ККТ к работе и осуществить расчет с покупателями за товары, закрыть смену.

Сформировать чек со сдачей с 500 руб. на следующую покупку:

500гр. колбасы «Южная» по цене 160-00

750 гр. сыра «Российского» по цене 245-00

3 пакета молока по цене 27-00

5 шт. сыр плавленый «Янтарь» по цене 12-00

200гр конфеты «Ласточка» по цене 126-00

II. ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ. Вариант № 5

Задание 1.

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.1, ПК 3.2,

ПК 3.3, ПК 3.4, ПК 3.5; ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 6.

Инструкция

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться микрокалькулятором

Время выполнения задания - 20мин

Текст задания: Подготовить ККТ к работе и осуществить расчет с покупателями за товары, закрыть смену.

Сформировать чек со сдачей с 500 руб. на следующую покупку:

650гр. мясо копченое по цене 260-00

380 гр. сыра «Российского» по цене 245-00

4 шт. вафли «Ладога» по цене 27-00

3 шт. напиток «Буратино» по цене 12-00

370гр конфеты «Приз» по цене 110-00

II. ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ. Вариант № 6

Задание 1.

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.1, ПК 3.2,

ПК 3.3, ПК 3.4, ПК 3.5; ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 6.

Инструкция

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться микрокалькулятором

Время выполнения задания - 20мин

Текст задания: Подготовить ККТ к работе и осуществить расчет с покупателями за товары, закрыть смену.

Сформировать чек со сдачей с 500 руб. на следующую покупку:

600гр. сыр колбасный по цене 160-00

380 гр. сыра «Голандского» по цене 250-00

4 шт. лавровый лист по цене 27-00

3 шт. сыр плавленый «Омичка» по цене 12-00

400 гр. конфеты «Ласточка» по цене 126-00

II. ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ. Вариант № 7

Задание 1.

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.1, ПК 3.2,

ПК 3.3, ПК 3.4, ПК 3.5; ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 6.

Инструкция

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться микрокалькулятором

Время выполнения задания - 20мин

Текст задания: Подготовить ККТ к работе и осуществить расчет с покупателями за товары, закрыть смену.

Сформировать чек со сдачей с 500 руб. на следующую покупку:

600гр. колбасы «Южная» по цене 160-00

880 гр. сыра «Российского» по цене 245-00

4 пакета молока по цене 27-00

3 шт. сыр плавленый «Янтарь» по цене 12-00

200гр конфеты «Ласточка» по цене 126-00

II. ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ. Вариант № 8

Задание 1.

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 3.1, ПК 3.2,

ПК 3.3, ПК 3.4, ПК 3.5; ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 6.

Инструкция

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться микрокалькулятором

Время выполнения задания - 20мин

Текст задания: Подготовить ККТ к работе и осуществить расчет с покупателями за товары, закрыть смену.

Сформировать чек со сдачей с 500 руб. на следующую покупку:

500гр. колбасы «Майская» по цене 160-00

200 гр. сыра «Российского» по цене 245-00

4 шт. кисель «Ягодный» по цене 17-00

13 шт. желатина по цене 12-00

400 гр. конфеты «Ласточка» по цене 115-00

4. Структура контрольно-оценочных материалов (КОМ) для экзамена (квалификационного)

Задания к экзамену ориентированы на проверку освоения вида деятельности (всего модуля) в целом.

Итогом экзамена является однозначное решение: «вид профессиональной деятельности освоен/не освоен».

При принятии решения об итоговой оценке по профессиональному модулю учитывается роль оцениваемых показателей для выполнения вида профессиональной деятельности, освоение которого проверяется. При отрицательном заключении хотя бы по одному показателю оценки результата освоения профессиональных компетенций принимается решение «вид профессиональной деятельности не освоен». При наличии противоречивых оценок по одному тому же показателю при выполнении разных видов работ, решение принимается в пользу обучающегося.













© 2010-2022